Можно ли раскрутить сайт без ссылок?

Многие знают, что размещение обратных ссылок на сайт (их ещё называют внешними) — это один из самых эффективных способов продвинуть ресурс по определённым запросам в ТОП поисковой выдачи.

Но вопрос в другом: можно ли раскрутить сайт без покупки ссылок?

Ещё несколько лет назад я бы на этот вопрос ответил отрицательно. Но сегодня я готов подтвердить, что, да, это возможно. Приведу краткие тезисы своих основных наработок.

  • На сегодняшний день продвижение сайта в Яндексе без обратных ссылок гораздо легче, чем в Google. 
  • Поисковая система Google тоже готова принять Ваш сайт в ТОП без бэков. Особенно хорошо одним качественным контентом подымаются страницы по НЧ, ВЧ и ВЧ, но в основном некоммерческой тематики.
  • Я не знаю, откажутся ли когда-нибудь полностью эти две поисковые системы учитывать ссылки, но пока твёрдо убеждён, что Google делать это не собирается в ближайшее время точно. Вся его политика зиждется на авторитетности. Уж очень большую ставку в ранжировании делает этот поисковой гигант именно на авторитетность ресурса. В первую очередь это касается именно коммерческих сайтов. 

Что будет с сео-фирмами, если влияние ссылочного будет сведено на нет?

Логотип СЕО

На самом деле, эволюция сео идёт в сторону усложнения жизни сеошникам, а не упрощения. Если раньше для раскрутки сайта можно было закупить 20-30 ссылок и сайт сам выходил через пару месяцев в ТОП, то сегодня такая тактика работает хуже. Сегодня в цене качество и полезность самого сайта. 

Многие сео-фирмы заточены именно под закупку ссылок на биржах, потому что раскручивать сайт именно качественным контентом — это очень дорого, медленно и энергозатратно. Если бы ПС отменили ссылочное ранжирование, все сео-компании сменили сферу или направление своей деятельности. 

Итак, на чём основывается продвижение сайта без ссылок?

Пошаговое обучение я провожу при личной консультации с демонстрацией реальных примеров. Но здесь я готов поделиться с Вами 3-мя основными принципами.

  • Сайт и каждая страница в отдельности должны давать максимально развёрнутый ответ на запрос пользователя;
  • Сайт должен соответствовать ожиданиям человека;
  • Контент должен быть лёгким и понятным для восприятия.

Получить подробную пошаговую методику с реальными примерами Вы всегда можете на личной консультации. Узнать подробности как всегда можно либо связавшись со мной через Facebook, либо отправив мне электронное письмо на почтовый ящик.

Все ли сайты так можно поднять?

К сожалению (или к счастью), есть очень конкурентные тематики, где засели настоящие «монстры», и где без обратных ссылок на сайт просто не обойтись.

ТОП 10 в Google и Яндекс

Однако, хочу заметить, что чем лучше соответствует сайт рекомендациям поисковых систем, тем меньшее количество линков им нужно. И наоборот, если страница абсолютно нерелевантна запросу, никакое кол-во внешних беков её там на долго не задержит.