Где купить трафик на сайт?

В прошлой статье я привёл несколько бесплатных способов привлечения посетителей на сайт. В этой я поделюсь с Вами информацией о том, где можно купить трафик для сайта. Опишу варианты не только привлечения качественного и целевого трафика, но и низкокачественного, чтобы Вы не тратили на них своё время.

Предисловие.

Если Вам нужны реальные заказы от реальных клиентов — Ваша задача отыскать для себя наилучший метод увеличения кол-ва именно целевых посетителей. Само понятие «целевой» или «заинтересованный» уже подразумевает возможность продажи. Нецелевые посетители не приносят деньги, и здесь я упоминаю о них только для того, чтобы мои читатели сэкономили свои деньги и отказались от такого трафика в будущем.

Покупка целевого трафика — контекстная реклама

О преимуществах контекстной рекламы Вы можете узнать по ссылке. В данном разделе мне хотелось бы выделить следующую мысль.

Контекстная реклама и целевой трафик

Я не видел более целевых переходов и более целевого трафика, чем с контекстной рекламы Google и Яндекс. Причём именно с поискового контекста, а не с КМС (Контекстно-медийной сети) или РСЯ (рекламной сети Яндекса). Нет более качественного посетителя, чем тот, кто зашёл в Гугл, написал чёрным по белому, что он хочет купить и после этого попадает на Ваш сайт, где Вы предлагаете, то, что ему нужно в данный момент.

Причём, если сравнивать трафик из органической выдачи и из контекстной рекламы, то при правильной настройке Google Adwords и Яндекс.Директ трафик на много качественней. Ведь на сайт из «органики» могут заходить по запросам со словами «фото», «каталог», «уроки», «бесплатно» и т.д. Что ухудшает общую конверсию. А в контексте эти ключи можно вбить в минус-слова и получать более чистые переходы.

По теме: сколько стоит реклама в Яндексе?

Вывод: если Вы только думаете, где купить трафик, чтобы увеличить продажи, начните с контекстной рекламы на поиске, как с самого эффективного и современного платного метода привлечения целевого трафика.

Покупать ли трафик с баннерной рекламы?

Если Вам нужны продажи здесь и сейчас, лучше откажитесь от этого варианта и увеличьте бюджет на поисковую контекстную рекламу или вложите деньги в другой проверенный источник трафика. Если Вы планируете повысить узнаваемость бренда — покупайте.

Баннерная реклама

Сам по себе рекламный баннер вызывает яркие чувства, но к сожалению, только у того, кто за него платит. На практике CTR (кликабельность) у таких объявлений очень низкая, максимум 2%. В среднем 0,5-2%. Но это не проблема, проблема в том, что трафик с баннеров идёт, но звонков нет, результат в большинстве случаев крайне сомнительный. И это не относится к КМС или РСЯ. Это относится к любой баннерной рекламе на форумах, блогах, порталах и т.д.

Вопрос: а если я размещу баннер на тематическом сайте, это даст результат?

Дело в том, что Google и Яндекс свои баннеры тоже стараются размещать только на тематических страницах. Мало того, их баннеры показываются и по интересам пользователей. Если в течение нескольких последних дней пользователь интересовался вашей темой, он может увидеть Ваш баннер (с интересующей его услугой или товаром) даже не на тематическом сайте. И…всё-равно это практически не работает. Так что не стоит тешить себя мыслью, что если Вы продаёте автозапчасти и разместите платный баннер на автосайте, Вы сильно выиграете. 

Примечание:

Не могу утверждать на 100%, что трафик с баннеров абсолютно бесполезен. Наверняка, есть ситуации, когда он даёт результат. Но, откровенно говоря, я пока не встречал людей, которые довольны этим трафиком и «рубят капусту» день и ночь, используя лишь этот вид рекламы.

У Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами

Вывод: попробуйте купить трафик из КМС или РСЯ (или напрямую с тематических сайтов), но если увидите, что всё происходит так, как я описал, отключайте её и не расстраивайтесь, это не единственный метод получения качественного интернет-трафика.

Трафик с социальных сетей — что с ним?

Здесь ситуация лучше, чем с баннерной рекламой. Таргетинговая реклама в социальных сетях работает. Однако эффективна она не для всех тематик и срабатывает только при определённых условиях.

Таргетинговая реклама

Идеальные условия, при которых трафик из соц. сетей будет давать результат:

  • Переходы по рекламе осуществляются внутри сети. Т.е. посетители должны переходить не на внешний сайт, а на группу, страницу или сообщество внутри сети. В нечастых случаях возможен переход на Ваш личный сайт;
  • Вы продаёте товары или услуги, которые можно купить практически сразу (недорогие безделушки, подарки, копии часов, сувениры и т.д.). Цена Вашего предложения не должна быть более 150-200 грн.
  • В настройках таргетинговой рекламы Вы можете легко выделить Вашу целевую аудиторию (например, женщины 23-29 лет, предположительно молодые мамы или те, у кого будет День рождения через 3 дня и т.д.). Чем легче будет выбрать целевую аудиторию, тем лучше будет работать трафик. Например, если настроить рекламу о продаже букетов для мужчин 18-30 лет за 2 дня до 8 марта, то можно получить неплохой результат;
  • И наконец, объявления в соц. сетях в большинстве случаев не дают мгновенный результат, и поэтому приходится разогревать перешедшую в Ваше сообщество аудиторию некоторое время.

Есть ещё моменты, но о них в следующий раз.

Вывод: трафик из Facebook, Вконтакте или Одноклассников работает, но нужно учитывать специфику Вашего бизнеса. Нужно пробовать.

Трафик из платных постов и статей

Вы можете попробовать купить трафик с новостных сайтов, блогов либо форумов. Результат будет примерно следующий.

Новостной сайт даст живой и реальный трафик только при соблюдении двух условий: Ваша заказная статья будет находится хотя бы некоторое время на главной странице или в каком-нибудь популярном разделе. Если Вашу статью запихнут в какой-нибудь раздел «Статьи наших партнёров», трафика не будет. И второе условие — посещаемость новостного ресурса. Это понятно.

Платный пост на форуме тоже может привести на Ваш сайт посетителей, но условие немного другое. Здесь главное не только посещаемость, но и тематика форума. Тематика форума должна точно совпадать с темой Вашего поста, Вашего предложения и Вашего сайта. Исключение — когда форум региональный и сделан в виде доски объявлений. Здесь нет тематики, здесь срабатывает лишь популярность сайта-донора.

Тоже самое касается и блогов.

Где купить трафик на сайт дёшево?

И напоследок о биржах трафика. В интернете есть такие биржи, где буквально за 10 грн Вы можете нагнать на свой сайт хоть 500 посетителей. Только это будут безработные и школьники и Вы не получите ни одной продажи. У такого трафика нет применения кроме как найти простофилю и продать ему сайт в три дорога, показав на счётчик с покупным трафиком, мол смотри какой популярный сайт.

Кроме того, такой трафик ухудшает поведенческий фактор и Ваш сайт может потерять в позициях, оно Вам надо?

Я надеюсь, Вы сделали для себя вывод — какой трафик лучше купить. А если возникнут вопросы — я как всегда всех жду на Facebook.