Работа по обработке текстов на дому без предоплат — лохотрон?

В прошлой статье я рассказывал про работу по набору текста на дому. В этой речь пойдёт про более тонкий обман и мошенничество — обработка текстов на дому. 

  • Что представляет из себя работа?
  • В чём заключается лохотрон и обман?
  • Как отличить реальный заработок от «кидалова»?

Об этом прямо сейчас.

Что такое «обработка текста» и в чём заключается работа?

Это очень общее понятие, которое может заключаться в:

  • литературной обработке;
  • анализе статей на уникальность с помощью специальной программы;
  • проверке грамматики;
  • поиске и замене каких-либо слов, цифр и пр.;
  • другое.

Работа по обработке текстов

Работа часто заключается в очень простых действиях. Удалённому работнику высылается пакет текстов, которые необходимо обработать. Т.е. найти и исправить ошибки, переписать своими словами, проверить % уникальности и т.д. После того, как задача будет выполнена — необходимо отправить готовую работу назад и получить за это деньги. Вроде бы всё просто.

Если есть предоплата — 99,9% это обман

А вот здесь может быть мошенничество не в один, а несколько шагов. Именно поэтому очень многие не успевают распознать кидалово и попадаются на крючок.

Схема проста. И заключается в условиях работы. Чтобы вам выслали, к примеру, 100 текстов и заплатили за обработку каждого по 0,20 у.е. — необходимо оплатить 10 у.е. (Ваш доход — 20 у.е.). Если Вы хотите, чтобы вам заплатили по 1 у.е. за 1 текст (статью), Вам необходимо заказать, к примеру, 1000 статей для обработки. Тогда после выполнения задания вы получите 1000 у.е.! Почему данный момент многих не пугает? Есть три причины.

Мошенничество в сети

  1. Такие большие доходы не смущают людей по простой причине — предлагается удалённая работа с заграничными компаниями, для которых эти деньги якобы «копейки».
  2. Предоплата так же не всех настораживает. Потому, что тексты принадлежат компании, и если вы их украдёте, тем самым своим первоначальным вложением вы возместите их потерю (вроде же логично).
  3. И «вишенка на торт». После первой оплаты и после первой обработки текстов вам действительно присылают первый платёж. Тем самым, человек убеждается, что это не лохотрон и не «кидалово».

Ну а дальше самое интересное. Когда «лох» входит во вкус, полностью доверяет компании, то рано или поздно, он захочет получать не по 20 центов, а по 1 у.е. за текст. И тогда он решается перечислить мошеннику гораздо бОльшую сумму. И вот тут-то компания и пропадает… 

Вот и вся схема. В виду своей сложности и многоэтапности очень многие на неё клюют и верят, что это настоящая работа по обработке текстов на дому без предоплат и что это реальный заработок и «золотая жила». Будьте бдительны и помните, что любой заработок в интернете начинается с поиска отзывов!