Сколько можно заработать на Youtube

Разбираем вопросы:

  1. Сколько можно заработать денег на Youtube канале на своих и чужих видео с нуля в России, Украине и Беларуси;
  2. Сколько нужно просмотров и подписчиков, чтобы зарабатывать приличные суммы в мес. и в год;
  3. Сколько зарабатывают известные видеоблоггеры  с помощью Ютуб (Ивангай, Мистер Макс, Пьюдипай, Летсплейщик, Шарий, Камикадзе, Марьяна ро, Амиран Сарадов, Обломов, Саша Спилберг, Соболев, Мили Ванили, Афоня, Ольга Матвей, Самвел Адамян и др. новостные, развлекательные и бьюти блоггеры).
  4. Сколько можно заработать на 1000 просмотрах ролика?
  5. Сколько можно заработать на Ютюб на 1000000 просмотрах без партнёрки на прямых трансляциях.
  6. Сколько в среднем нужно выкладывать видео, чтобы начать получать хоть какой-то доход.

Заработок на Youtube на своих и чужих видео в месяц

Заработок на Ютуб канале

В зависимости от того, на своих или чужих видео Вы хотите зарабатывать в Yotube, вырисовываются совершенно разные перспективы для получения дохода. Если Вас устроит копеечный доход без возможности стать популярным видеоблоггером и заработка на рекламе от крупных компаний и брендов — тогда вы можете выкладывать чужие ролики на своём Ютуб-канале. Выбираем лицензию Creative Commons и вперёд. Можете смело рассчитывать на 5 у.е. в месяц.

Если у вас большие амбиции, то снимать свои личные видео вам будет просто необходимо. Видео-ролики будут полностью принадлежать Вам, а значит по достижении популярности Вашего канала Вы сможете брать деньги с прямых рекламодателей, а не зарабатывать с партнёрки или Google Adsense. Единственный минус — вам придётся постараться снимать и выкладывать качественные, интересные и полезные видео. Без этого никак не достичь успеха. При условии, что Ваши видео будут достаточно интересны и Вы будете заливать в среднем по 1 ролику в день, то через 1-5 лет Вы вполне можете стать блоггером миллионником с заработком более 2-3 тыс. у.е. в месяц (даже если вы школьник).

Сколько нужно просмотров и подписчиков, чтобы начать зарабатывать на Ютуб?

В среднем, Вы заработаете около 0,04 у.е. за каждые 5000 просмотров.

На самом деле кол-во подписчиков на Вашем ютуб-канале не так важно, как кол-во просмотров видео. Можно иметь несколько сотен подписчиков и иметь по сотни тысяч просмотров видео и зарабатывать на много больше, чем те, у кого десятки тысяч подписчиков, но просмотров буквально несколько сотен или десятков.

Сколько зарабатывают блогеры на Youtube?

Зная такой порядок цен, Вы можете легко рассчитать, сколько  зарабатывают известные и популярные блоггеры с рекламы Ютуб, такие как Мистер Макс (Кети), Иван гай, Шарий и др. Достаточно только рассчитать сколько у них просмотров видео в месяц или день. На каждом канале Youtube есть статистика, где указано общее кол-во просмотров. Вы можете зафиксировать сегодня цифру и посмотреть на неё через месяц. Поделите полученную цифру на 5000 и умножьте на 0,04 у.е. Вы получите заработок блогера от рекламы Google.

На самом деле они зарабатывают больше, так как львиную долю дохода у них идёт не с  ютуб-рекламы, а с рекламы от прямых клиентов (фирм, компаний, интернет-магазинов) и пр., которых они рекламируют у себя на канале.

Сколько нужно выкладывать видео в день, чтобы начать зарабатывать?

Самые популярные видеоблогеры чаще всего выкладывают по 1-2 своих видео в день. Но я бы не советовал и вам сразу брать такой темп. Сначала научитесь делать качественные ролики, прямые трансляции (стрим), придумывать интересные сюжеты и сценарии, научиться говорить на камеру. Пусть это будет один свой ролик в неделю на начальном этапе, но качественный. Скорость придёт со временем.

И ещё, заработать на Youtube без вложений реально, особенно если это будет детский канал (для детей дошкольного и младшего школьного возраста). Тем ни менее рекомендую приобрести профессиональную экшн-камеру и научиться работать в видео-редакторе, например Сони Вегас. Вперёд к монетизации!